Как приготовить слойки из слоеного теста с шоколадом. Слоеный пирог с шоколадом Рецепт слоеное тесто с шоколадом

Эти слойки с шоколадом вы будете кушать со звуком — Ммммм…Это неоднократно проверено и на моей семье, и на друзьях, и на знакомых, которым приходилось их пробовать у нас дома. И сама я так ем эти слойки, по-другому невозможно 🙂 Просто наслаждение! Главное, готовить быстро и просто, а как вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Что необходимо:

  • тесто слоеное дрожжевое 450 г (2 пластины)
  • 1 шоколадка 100 г
  • 1 ч л какао
  • 50 г сливочного масла
  • кокосовая стружка

Шоколадные слойки

Что приготовить из готового слоеного теста? Можно приготовить много разных вкусностей — сладкие слоеные слойки к чаю — , пироги, да много чего. Хочу предложить очень простой рецепт, такие слойки подойдут для домашнего чаепития или испечь их к приходу гостей. Готовим из слоеного дрожжевого теста сладкие слойки.

Тесто я не раскатываю, поэтому слойки получаются достаточно высокими. Можно немного и раскатать тесто, это на ваше усмотрение. Вырезаю с помощью высокого стакана с небольшим горлышком круглые пластинки из теста.

Выкладываю на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Смазываю взбитым яйцом. И пусть немного постоят, пока разогревается духовка.

Выпекаю при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом. Достаю и оставляю до полного остывания.

А пока готовлю шоколадную глазурь. Шоколадку натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь кастрюлю с маслом и нагреваю.

Когда масло распуститься, всыпаю шоколад. он моментально растворяется в горячем масле.

Теперь добавляю какао. Перемешиваю и снимаю с огня. Пусть немного остынет.

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется шоколадный пирог буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто для такого пирога можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно шоколадной начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется шоколад темный (60%). Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

В этом рецепте мы покажем как сделать пирог из 100 г плитки шоколада. Пироги из слоеного теста делать очень легко и этот пирог не исключение.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.


Как приготовить пирог из слоеного теста с плиткой шоколада

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы, как на фото. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

С сахаром

Сахарные слойки еще называют слоеные язычки.

  • 500 гр слоен. теста;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл крепко заваренного черного чая (можно заменить желтком).

Приготовление очень простое: тесто слегка размораживается, раскатывается до толщины приблизительно 7 мм. Режется полосками приблизительно по 4-5 см в ширину. Выкладываются на противень, смазываются чаем и посыпаются сахаром. Сахарным язычкам достаточно выпекаться всего 15 минут при 180-ти градусах.

Само слово «слойка» подразумевает, что готовится такая выпечка из слоеного теста. Для слоек с шоколадом вы можете воспользоваться как тестом, приготовленным самостоятельно (с дрожжами или без), так и тестом, купленным в ближайшей кулинарии. Простейшие слойки готовятся с шоколадной пастой, а если вы выбираете вариант посложнее, можно подготовить начинку из ягод или орехов.

Слойки с шоколадной пастой и вареньем из слоеного теста

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной»

Для теста: 220–230 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 120 г сметаны, щепотка соли.

Для начинки: 180–200 г шоколадной пасты «Нутелла», 100 г малинового варенья.

Приготовление:

Охлажденное масло быстро нарезать кубиками и изрубить с мукой и солью до состояния крупной крошки. Можно сделать это с помощью блендера. Добавить в масляно-мучную крошку сметану. Тщательно перемешивать смесь вилкой, пока тесто не начнет формоваться в шар. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8–10 ч. Если изделия нужно готовить в тот же день, то можно положить тесто в морозильную камеру на 1–3 ч.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в длинный тонкий пласт шириной 13 см и толщиной 3 мм. По центру одного пласта выложить полоской малиновое варенье, по обеим сторонам от него нанести шоколадную пасту «Нутелла», отступив от края полосы по 1–2 см. Свободные от начинки края смочить водой. Накрыть вторым пластом теста, соединить и прижать края. Острым ножом разрезать полосу на кусочки шириной 6–8 см, выложить на противень, смазать поверхность яйцом, сделать несколько фигурных надрезов. Выпекать слойки с шоколадной пастой из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания.

Рецепт слоек с шоколадной начинкой

300 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто»

Для теста: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли.

Для начинки: 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, сахарная пудра.

Приготовление:

Половину нормы сливочного масла нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза. После последней раскатки должен получиться пласт теста толщиной 5–7 мм.

Тесто разрезать на кусочки шириной 2–2,5 см, выложить на подготовленный противень. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200–210 °C. Слойки с шоколадом из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Слойки шоколадно-ореховые

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком»

Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли.

Для начинки: 150–200 г молочного шоколада, 100 г арахиса или лесных орехов, 1 яйцо, сахарная пудра

Муку просеять, добавить слегка размягченное сливочное масло и измельчить ножом до образования крошки. Добавить соль, влить охлажденную воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1–2 ч. После этого раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Свернуть его вчетверо и снова раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Тесто для шоколадных слоек смазать взбитым с водой яйцом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами, свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 2–3 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C до готовности. Приготовленные по этому рецепту слойки с шоколадом нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Слойка с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 г готового слоеного теста
  • 100 г малины
  • 100 г шоколада
  • 120 мл густых сливок
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • несколько капель воды
  • несколько капель красного пищевого красителя

Приготовление:

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и выровнять края, чтобы получился прямоугольник. Уложить тесто на сухой лист. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 10 мин. Заготовка должна хорошо подняться и зарумяниться.

Остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 коржа. Малину аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг. Взбить в устойчивую массу сливки, добавив растопленный шоколад, и выложить на нижний корж, сверху разложить малину и накрыть вторым коржом.

Сахарную пудру развести водой, чтобы получилась густая масса. Большую ее часть выложить на верх заготовки, а оставшуюся подкрасить пищевым красителем. Если смесь начнет растекаться, добавить сахарную пудру.

С помощью кондитерского мешка нарисовать на слойках с шоколадной начинкой цветной смесью линии по белому фону, затем провести поперек этих линий черточки шпажкой, создавая эффект перьев. Сразу же подавать.

Слойки с шоколадом и корицей

Что понадобится: 500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры

Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить слоеные рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Приготовленные по этому рецепту шоколадные слойки перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слойки с черным шоколадом

Что понадобится: 400 г слоеного теста

Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2-3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала

Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла

Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить слоеные рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить слойки, дать застыть.

Слойки с бананом и плиткой шоколада

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Банан - 2 штуки
  • Плитка молочного шоколада - 40 граммов
  • Яйца куриные - 1 штука

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок

Шаг 2. Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 3. Разрезаем на квадраты

Шаг 4. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 5. На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 6. Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Шаг 7. Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

Шаг 8. Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 9. Выпекаем банановые слойки с плиткой шоколада в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 10. Готовые слойки с бананом и шоколадом нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с шоколадом и вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 200 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (песка)
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 50 г шоколада
  • тимьян, черный перец – по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Замороженное готовое слоеное тесто разморозьте. В небольшой миске смешайте вишни, 100 г сахарного песка, ванильный сахар, муку и соль. В отдельной мисочке взбейте яйцо и отложите в сторону. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте ножом на квадраты. Выложите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите по столовой ложке вишневой смеси в центре каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте к начинке шоколадную крошку. Посыпьте все сверху рубленным тимьяном и черным перцем по вкусу. Сложите края теста, чтобы получился треугольник. Плотно защепите края теста вилкой, чтобы начинка не вытекала. Смажьте слойки взбитым яйцом. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Ножом сделайте разрез в верхней части слойки, чтобы во время запекания лишняя влага могла испаряться. Отправьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые слойки с шоколадом из слоеного дрожжевого теста переложите на стойку для охлаждения.

Посмотрите фото слоек с шоколадом по рецептам, представленным на этой странице:





– настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.

Банановые слойки

Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 400 грамм;
  • бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
  • шоколад – 50 грамм.

Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
  2. Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
  3. Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
  4. Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
  5. Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
  6. Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
  7. Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
  8. Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
  9. Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
  10. Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
  11. Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.

Шоколадные слойки


Кому не нравится домашняя выпечка? Тогда вы ни разу не пробовали слойки с шоколадом из слоеного теста. Десерт получается изысканным, безумно вкусным и нежным, сочным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • орехи грецкие или арахис – 5 ст. ложечек;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Технология готовки:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, придерживаясь приблизительной толщины 5 миллиметров.
  2. Затем нарезать его на кусочки прямоугольной формы. Размеры – 5 на 7 миллиметров.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов, печенье выпекать до полной готовности.
  4. Растопить горький черный шоколад на бане водяной, добавив немного сливочного масла.
  5. Полученной шоколадной смесью смазать одну половинку испеченного теста, а другой – накрыть сверху.
  6. На терке натереть белый шоколад, присыпать теплое печенье. Таким образом, белая крошка сможет подтаять.
  7. Орехи порубить, присыпать печенье.
  8. Как можно заметить, предложенный способ приготовления прост до безумия, поэтому с ним справиться любой школьник. Печенье подавать с горячи чаем, кофе, молоком либо соком.

Ароматные слойки с «Нутеллой» и вареньем

Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.

Продукты для теста:

  • сметана – 130 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 240 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • варенье малиновое – 120 грамм;
  • Нутелла (паста шоколадная) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
  2. В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
  3. Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
  5. В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
  6. Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
  7. Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  8. Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.