По комедии Александра Островского и Николая СоловьеваНебольшой экскурс в историю. Трудно поверить, но сначала пьесу Николая Соловьева критики не приняли. «Скучно!», «Вяло!», «Нет интриги!» После таких отзывов сценическая судьба произведения, казалось, была решена: нет, нет и еще раз нет!
Но тут в дело, а точнее в текст, вмешался Александр Островский. Опытный драматург чуть изменил сюжет, вставил недостающие фабульные звенья, оживил язык… И пьеса заиграла всеми красками.Наш спектакль – настоящий рецепт превращения несчастного брака в идеальный. Здесь все главные герои выписаны с точным попаданием в типажи, а классический любовный треугольник разыгран в жанре легкой комедии.По сюжету молодой купец Андрей Белугин в исполнении Егора Лесникова влюбляется в прекрасную Елену (Варвара Маркевич) – интеллигентную барышню из разорившейся дворянской семьи.
Влюбился так, «как влюбляются люди необразованные: от всей души, то есть от всей своей первобытной дикости». И делает ей предложение руки, сердца и своего состояния. Елена просит совета у своего сердечного друга Николая Агишина – человека без определенного положения, с ограниченными средствами, готового поживиться за счет другого.
По его коварному плану, Белугин должен стать обманутым мужем, а он, Агишин – счастливым любовником… Но не тут-то было.Коллизии и любовные перипетии, разыгрываются на сцене с куражом и легкостью водевиля, а вся история держится на нюансах. В итоге зрители успевают и всерьез посочувствовать героям, и от души посмеяться.
Добавить комментарий