Предпремьерный студенческий показНИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТТворческая группа: Режиссер-постановщик и автор текста Роман МИХАЙЛОВХудожник-постановщик Евгения СТАВИЦКАЯКомпозитор Алексей КЫШТЫМОВКуклы, маски Евгения СТАВИЦКАЯ Алексей КЫШТЫМОВХудожник по костюмам Мария СУНФУХореограф Аслан МУХАМЕТЖАНОВВидеохудожник Стас СВИСТУНОВИЧВидеооператор Алексей РОДИОНОВХудожник по свету Михаил БУЛЫЧЕВВыпускающий заведующийхудожественно-постановочной частью Максим БАТРАКОВПомощник режиссера Евгения ПЕТРОВАВыпускающий продюсер Александр БОЯРИНОВСпектакль «Ничего этого не будет» поставлен Романом Михайловым по тексту, написанному им специально для БДТ.
Действие происходит в 1980-х. Главный герой, аутичный подросток Дима, живет в маленьком городе, ни с кем не общается, хранит свои тайны. Однажды он отправляется с бабушкой в деревню — пожить «нормальной жизнью», подышать.
Местные принимают парня как своего. Но то, что Дима увидит на сцене сельского клуба, изменит всё.Роман Михайлов: «Люди вместе бескорыстно создают что-то, отдают свои глубинные озарения, чувства, сны, стремятся к общей благодати. Человек понимает, что мир не такой уж корыстный и циничный на самом деле.
Мир достоин того, чтобы с ним взаимодействовать. Я надеюсь, что получился светлый спектакль, несмотря на всю тяжесть тем и событий, которые можно разглядеть в нем».Дмитрий Каргин: «Как мысль выразить словами? И есть ли смысл?
Описание, как масса вопросов, вереница событий не связанных меж собой. Сон, предчувствие, ожидание… все меняется местами. Нету будущего, в котором была бы пауза.
Разделить бы прошлое и будущее. Разницу почувствуй и сделай. А все догадки оставь при себе.
Потому что ничего этого не будет.Я не вижу смысла рассказывать, как я сделал ту или иную роль, или какая была работа над спектаклем. Я лишь могу передать ощущение от происходящего и пережить его вместе со своим героем. Вместе со своим другом, который поведал мне свою историю.
Ничего специального я не делал, я просто внимательно его слушал. Он и раньше приходил и рассказывал, что ждет нас всех дальше. Только чаще это было во сне.
И я вечно забывал. Проснешься, посмотришь в окно и все. Вот оно, настоящее.
И он настоящий. И я».Александра Магелатова: «Спектакль «Ничего этого не будет» совершенно не такой как «Несолнечный город». По всем параметрам.
«Несолнечный город» это общий танцевальный трип, погружающий актеров и зрителей в атмосферу рейва, но в то же время с заложенным в основу философским восприятием мира.А в «Ничего этого не будет» зрителей ждет совсем иное восприятие реальности — появляются конкретные герои, весомая часть отведена повествованию. В то же время — зритель почувствует расслаивающее на множество смысловых уровней действие спектакля, сочетание пластик театра и кино (мы специально сняли кино для постановки).Атмосфера медитативная, нежная и трепетная, внутри нее живут тексты и мысли режиссера и писателя Романа Михайлова, погружающие актеров в какое-то неуловимое глубинное размышление и чувство какой-то необъятной, немыслимой тайны течения жизни».Екатерина Старателева: «Для меня спектакль «Ничего этого не будет» стал особенным этапом профессионального пути.
Мы работаем с текстом, который написан современным автором специально для нас. Это живой текст, живое слово. Оно трепещет, оно задевает, оно здесь и сейчас с тобой, в ежесекундном бытие.
На сцене ты произносишь слова, которые буквально вчера написаны, чувствуешь себя первопроходцем.Готовя спектакль, мы репетировали и занимались особыми практиками. Не тренингами, а именно практиками, когда люди, не сговариваясь между собой, ощущают что-то единое, происходит коллективное предвосхищение или предчувствие чего-то. Мы занимались практикой тишины — слушали, что происходит в мире, пропуская это через себя.
Во время практики предчувствия пожара мы проживали чувство, будто что-то рядом с нами горит, мы это подлинно ощущали внутри. Бывало, что мы настраивались и предсказывали дожди, ветра, солнце, тучи на ближайшие три дня в разных точках планеты. Это все основано на некоем глубоком интуитивном ощущении мира.
Это самое главное, что есть в нашем спектакле».Исполнители:Дима Дмитрий КАРГИНБабушка Диана ШИШЛЯЕВАФёдор Алексей ВИННИКОВНиколай Николай ГОРШКОВТетя Лёля Екатерина СТАРАТЕЛЕВАЛёша Леонид НЕЧАЕВДевушка 1 Глафира ЛАВРОВАДевушка 2 Александра МАГЕЛАТОВАДевушка-танцовщица Кристина АФАНАСЬЕВА /Елизавета НОВИКОВАПарень-танцовщик Аслан МУХАМЕТЖАНОВ /Сергей ТАСЕНКОПродолжительность 1 час 25 минут.
Добавить комментарий