Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото. Вегетарианский рис карри Как сделать японское карри с рисом

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.

Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.

Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. - вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.

Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.

Японское карри готово.

Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Среди вторых блюд, с удовольствием поедаемых и на обед, и на вечерней трапезе особо хотелось бы отметить с рисом. Душистые специи делают самую обычную кашу, считающуюся у многих пресной и безликой, великолепным яством. И оно подойдет даже тем, кто не любит изобилие пряностей, поскольку карри может быть не только жгучим, но и вполне себе мягким. Надо только знать, как подойти к готовке.

Разберемся с терминами

В нашей стране с рисом предполагает обязательное наличие мясной составляющей. Однако на родине, в Индии и близлежащих странах карри - это всего лишь соус. И годится он для огромнейшего разнообразия блюд. Для вегетарианцев - только овощных, для остальных не запрещается класть мясо. Чаще всего курятину, но можно экспериментировать с любым. Между прочим, есть даже рис с карри, рецепт которого включает в себя арбуз - и получается не только экзотично, но и очень вкусно.

Готовить эту индийскую подливу - процесс небыстрый и хлопотный. А хранится настоящий карри очень недолго. Поэтому индианки заготавливают основу, называемую дааг и не теряющую свойств целых две недели, и пускают ее в дело постепенно.

Самодельный карри

Настоящий карри включает в себя больше трех десятков самых разных приправ. Готовый порошок, продающийся в наших магазинах - жалкое подобие оригинала. Если вам хочется воплотить натуральный рецепт карри с рисом и прочувствовать истинный вкус индийского блюда, попробуйте хоть раз приготовить соус самостоятельно.

Берем довольно много растительного масла - примерно полстакана. Годится и подсолнечное, но лучше взять арахисовое, кукурузное или горчичное. Штучки четыре луковиц порубить как можно мельче и спасировать до темного коричневого оттенка. Следом вкладываются пять чесночных долек. Их следует сначала раздавить, а после нашинковать, пользоваться прессом мы не советуем. Вместе с чесноком кладется точно так же обработанный имбирь, кусочек сантиметра в два. Через минуту всыпаются приправы: по ложечке зиры, куркумы, красного жгучего перца и гарам масалы плюс две - молотого кориандра. Спустя 30 секунд вливаются два стакана воды, а еще через десяток минут вводятся четыре окуренных и накрошенных помидора. Пять минут совместной варки - и настоящий карри готов. Его можно заморозить на будущее, а можно продолжить осваивать рецепт карри с рисом.

Карри по-ланкийски

Эта версия блюда обладает особо нежным и пряным вкусом. Берется полкило курятины, желательно - бедрышек, с ними карри получается наиболее сочным. Мясо режется очень некрупными кусочками, параллельно нарубаются четыре чесночных зубка и пара луковиц. В кастрюлю с мясом кладется приготовленный по описанному выше рецепту карри. Его количество - как вы любите, для начала можете попробовать влить полстакана. Курятина заливается до полного покрытия коксовой водой. Чтобы ее приготовить, с ореха в отдельную емкость сливается молоко, а мякоть пробивается блендером и отжимается. Сок разводится водой из расчета один стакан на один кокос. После перемешивания содержимого, кастрюля на полчаса помещается на огонь. Когда готовится ланкийская с рисом, рецепт разнится только в закладке крупы. Одни хозяйки считают, что ее варить нужно вместе с птицей. Тогда засыпать рис требуется из расчета времени, указанного на упаковке. Другие - что крупа варится отдельно. В этом случае готовый рис кладется за пять минут до снятия емкости с плиты, одновременно с наливанием кокосового молока. Его потребуется неполный стакан, около 150 мл.

Рецепт японского карри с рисом

Модификация жителями Страны восходящего солнца имеет весьма пикантный вкус. Полкило курятины освобождается от костей, жира и кожицы, после чего нарезается. И мясо, и кости кладутся в кастрюлю, заливаются прохладной водой и варятся минут десять от закипания. Луковка рубится полуколечками, морковка и три картошки - кубиками. Овощи обжариваются до готовности. Если любите, можете вместе с ними поджарить имбирь и чеснок, измельченные и взятые по вкусу. Когда все будет готово, закладываются кусочки курицы, заливаются бульоном из нее же и заправляются соусом карри. Его понадобится полстакана.

Если вы пользуетесь магазинной пастой карри, то предварительно смешиваются две ложки пасты, ложка карри-порошка, столько же молотого имбиря, ложечка соли и перцы. Все это разводится бульоном в горячем виде.

Когда будущее блюдо закипит, огонь прикручивается, и кастрюля оставляется на огне на треть часа. Незадолго до окончания вводится половинка яблока, натертого на мелкой терке, ложка меда, соевый соус и томат-паста. Полтора стакана риса варятся отдельно. Подавать его можно тоже порознь; если хотите общности блюда, загрузите рис в курицу за пять минут до подачи на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Рис карри по этому рецепту получается немного похожим на одноименное индийское блюдо. Дело в специях, которые предварительно обжариват в масле, раскрывая их пряный аромат.
Это блюдо выручит любую хозяйку в ситуации, когда гости на пороге. Ведь немного риса и специи найдутся в любом доме, а овощи можно добавить любые, какие есть на данный момент. Готовить вегетарианский рис карри совсем несложно, всего 25 минут – и перед вами пряное, яркое блюдо с восточным колоритом.
Так же рекомендуем попробовать .
Вегетарианский рис карри - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- стакан риса,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. карри,
- 1 цукини,
- половинка сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. зеленого горошка,
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления риса карри порежем лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.





Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем все специи в течении одной минуты, помешивая лопаткой. Специи раскроют свой аромат, но важно не передержать, иначе специи начнут подгорать.





Добавляем к специям нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до румяности. Затем добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем в течении пары минут.







Всыпаем в пряное масло рис. Можно взять любой. Я использую бурый рис, а чтобы он получился более рассыпчатым, разбавляю его пропаренным длиннозерновым.





Обжариваем рис в пряном масле, пока рисинки не станут прозрачными по краям. Это значит, что они впитали в себя часть ароматного масла.





Порежем перец и цукини небольшими кубиками. Добавим на сковороду к рису. Обжарим с минуту, затем вольем стакан горячей подсоленой воды (или овощного бульона).







Порежем помидоры (кожицу я не снимаю). Добавим к рису. Томаты придадут красивый цвет готовому блюду. Так же можно использовать томатную пасту.





Готовим рис в течении 17-20 минут, подливая кипяток по мере необходимости. Ближе к концу готовки можно добавить зеленый горошек (заранее размороженный).





Готовый рис впитает всю жидкость, увеличится в объеме и приобретет аппетитный ярко-оранжевый цвет. Благодаря пропаренному рису, блюдо получается достаточно рассыпчатым.





Подавайте пряный рис карри незамедлительно.
Так же попробуйте

Чтобы разнообразить блюда из риса, попробуйте обогатить их теплым и насыщенным вкусом карри. Рис карри прост в приготовлении, даже если вы не знаете, как приготовить обычный рис. Достаточно поджарить несколько простых овощных ингредиентов, затем сварить их с рисом и специями в воде, пока рис не размякнет и не станет пушистым. Различные варианты рецепта, например жареный рис, позволят еще более разнообразить блюдо.

Ингредиенты

Шаги

Традиционный рис карри

    Разогрейте на плите масло. Налейте растительное масло в широкую большую кастрюлю и поставьте ее на средний или сильный огонь. Разогрейте масло, пока оно не начнет заметно испаряться или закипать.

    Поджарьте лук и чеснок. Засыпьте эти овощи в горячую кастрюлю. Они сразу же должны зашипеть. Если этого не произошло, добавьте огонь.

    • Готовьте лук и чеснок до тех пор, пока они не размякнут. Это должно занять около пяти минут, в зависимости от интенсивности огня. Постарайтесь расположить овощи в один слой и каждую минуту помешивайте их, чтобы они быстрее поджарились.
  1. Добавьте сухой рис и порошок карри. Не добавляйте пока что воду - сухой рис должен поджариться в масле. Разложите ингредиенты ровным слоем на дне кастрюли. Готовьте их еще пять минут и при этом часто помешивайте. Когда рис приобретет жемчужно-белый цвет, перейдите к следующему шагу.

    Добавьте воду и соль. Перемешайте вместе ингредиенты. Если кастрюля не очень велика и не вмещает воду, переложите все в более просторную кастрюлю.

    Доведите воду до кипения. Добавьте огонь и варите рис с открытой крышкой без помешивания. Каждые несколько минут проверяйте, не готов ли рис.

    • В конце концов (примерно через 8–10 минут) поверхность риса станет сухой, и пар будет выходить через небольшие просветы в рисе. Теперь пора перейти к следующему этапу.
  2. Убавьте огонь. Сделайте минимальный огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите рис еще 15 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку.

    Распушите и сервируйте рис. После варки на малом огне снимите кастрюлю с плиты. Снимите с кастрюли крышку и подождите пять минут, чтобы рис остыл и впитал воду. Обратной стороной вилки "вспушите" рис и придайте ему дополнительный объем, после чего разложите его по тарелкам. Приятного аппетита!

    • Если в рисе осталось значительное количество воды, поставьте его на малый огонь еще на пять минут, чтобы испарилась лишняя влага. Затем проверьте рис и при необходимости поставьте его на следующие пять минут, и так далее.

    Жареный рис карри

    1. Сварите рис, как делаете это обычно. В данном рецепте используется вареный рис. Сварите рис, как описано в предыдущем рецепте, но не добавляйте в него овощи и карри. Иными словами, поступите следующим образом:

      • Насыпьте в кастрюлю 2 стакана (550 граммов) риса и залейте его 4 стаканами (1 литром) воды. Доведите воду до кипения.
      • Варите рис, пока его поверхность не станет сухой, и пар будет выходить через промежутки между крупой. После этого убавьте огонь.
      • Накройте кастрюлю крышкой и 15 минут варите рис на малом огне.
      • Уберите кастрюлю с плиты, снимите с нее крышку и подождите пять минут, прежде чем подавать рис.
    2. Разогрейте на плите растительное масло. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и разогревайте несколько минут, пока масло не начнет закипать.

      Добавьте яйцо. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и перемешайте желток и белок вилкой. Перелейте яйцо в горячую сковороду. При этом вращайте сковороду, чтобы яйцо не пристало. Когда яйцо начнет густеть, переложите его в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

      Поджарьте лук-шалот и карри. Насыпьте в сковороду лук-шалот и специи и перемешайте их. При желании можно добавить еще немного растительного масла, чтобы лук и специи не пристали к сковороде. Приправьте по вкусу черным перцем. Жарьте лук, пока он не станет мягким (около пяти минут).

      • Если у вас нет лука-шалота, можно заменить его белым или желтым луком.
    3. Добавьте вареный рис. Как следует перемешайте ингредиенты в сковороде. Затем выложите их ровным слоем и жарьте примерно три минуты. В течение этого времени еще раз перемешайте ингредиенты.

      Добавьте яйцо. Переложите яйцо обратно в сковороду. Перемешайте так, чтобы яйцо измельчилось и смешалось с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу.

      Добавьте немного кунжутного масла и разложите рис по тарелкам. На последней минуте жарки подмешайте к рису небольшое количество кунжутного масла, чтобы он был более "поджаристым". Добавьте не более 1–2 чайных ложек (5–10 миллилитров) кунжутного масла и размешайте рис. Через 30–60 секунд снимите сковороду с плиты и с помощью ложки разложите рис по тарелкам. Подавайте блюдо горячим.

    Варианты рецепта

    1. Добавьте в рис больше овощей. Рецепт риса карри можно разнообразить в широких пределах. Например, можно зажарить в масле больше овощей. Просто совместите рецепты для риса и жареных овощей и добавьте в приведенный выше рецепт "Традиционный рис карри" мелко нарезанные и поджаренные лук и чеснок. Остальные этапы оставьте без изменений. Учтите, что "твердые" овощи (морковь, брокколи и тому подобное) жарятся несколько дольше, поэтому их следует добавлять на несколько минут раньше лука, чеснока и других "мягких" овощей.

      • Рис карри прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами и бамией (окрой). Кроме того, эти овощи быстро готовятся. Можно добавлять и другие овощи - не бойтесь импровизировать.
8

Кулинарный Этюд 12.11.2018

Дорогие читатели, сегодня мы прикоснемся к японской кухне. Будем готовить карри с рисом по-японски. Рассказывать обо всем будет гость моего блога. Передаю ему слово.

Здравствуйте, подписчики и читатели блога Ирины Зайцевой! Разрешите представиться, меня зовут Ермаков Евгений и, будучи любителем аниме (японская школа мультипликации), я не мог не заинтересоваться и японской культурой. А оттуда и до японской кухни рукой подать. В одном из аниме я встретил блюдо, которое главные герои называли карри. Заинтересовавшись, я решил найти, как его готовить, а также узнать, что это за кушанье.

Немного истории

Карри, как блюдо, пришло в Японию из Англии, а туда, в свою очередь, из Индии. Во времена колонизации, англичане заинтересовались специфичной смесью из специй и одноименным блюдом. Однако, как и у многих «народных» рецептов, четко фиксированного рецепта у индийцев не было, в каждой семье был свой уникальный рецепт смеси и самого кушанья.

В итоге, англичане, когда привезли рецепт на родину, усреднили и составили фиксированные пропорции, затем наладив массовое производство смеси. Само же блюдо стало чрезвычайно популярным у моряков, как недорогое, но в тоже время сытное.

Когда в эру Мэйдзи (1868-1912) был заключен японско-британский союз, в рамках обмена опытом, японские моряки, отправившиеся на обучение в Британию, вернулись домой с рецептом указанного яства.

Постепенно из самодостаточного блюда «Карри» в Японии превратилось в гарнир к излюбленному японскому лакомству – рису. И к настоящему времени стало уже национальным японским блюдом – «Японским карри».

Мой вариант японского яства

Как и было сказано мной ранее, «Карри» – это народное блюдо, поэтому у него нет того самого, оригинального и единственно-верного рецепта. Сегодня я поделюсь своим вариантом данного яства.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 350-400 грамм риса;
  • 3-4 больших картофелины;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2-3 большие луковицы;
  • Около 1кг мяса (я взял большую куриную грудку);
  • Соевый соус;
  • 80 грамм сливочного масла 82,5 %;
  • Кетчуп или протертые томаты;
  • Пшеничная мука;
  • Смесь специй «Карри»;
  • 1 красный горький перец чили;
  • Смесь перцев для соуса;
  • Морская соль;
  • Растительное масло для жарки и тушения;
  • Корень имбиря или молотый имбирь;
  • Смесь специй «Гарам-масала» (можно заменить на «Хмели-сунели»).

Также нам понадобится:

  • Кастрюля с толстым дном для варки риса;
  • 2 сковороды;
  • Сито для промывки риса;
  • Экономка для чистки овощей;
  • Терка;
  • Мельницы для перца и соли;
  • Разделочная доска;
  • Деревянная ложка;
  • Поварской шеф – нож.

Начинаем приготовление.

Рецепт карри с рисом по-японски с фото

Сначала необходимо промыть рис. Промываем его очень тщательно, 7-8 раз, как минимум. После этого высыпаем его в кастрюлю с толстым дном, дабы слой риса, контактирующий с дном кастрюли, не пригорел к нему в процессе варки.

Заливаем рис водой. Воды должно быть столько, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 1см, это примерно на два пальца.

Метод моих проб и ошибок

Очень важно: почему я даю именно такую формулировку, а не какие-либо точные отношения воды/риса?

Методом проб и ошибок я понял, что данный вариант является оптимальным, так как он подходит для любой посуды и любого количества риса. Мною было проверено как при приготовлении карри, так и приготовлении плова – каждый раз рис получается рассыпчатым и хорошо проваренным, и при этом ничего не пригорает.

Ставим на плиту, включаем максимальный огонь, можно так же сразу посолить. На данное в рецепте количество риса я взял полторы чайные ложки (без горки) соли. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипела, накрываем кастрюлю крышкой, переключаем огонь на минимум и забываем о рисе на 15 минут. По истечении данного времени, проверяем готовность и снимаем с плиты.

Рис готов.

Гарнир к рису

Пока наш рис готовится мы займемся приготовлением гарнира. Да, именно так! Как я уже и говорил, в Японии карри – это гарнир к рису.

Для начала нарежем картофель средними кубиками, лук мелким кубиком. Куриную грудку также нарезаем средними кусочками. А морковь я решил натереть.

Глядя на это фото, у Вас может возникнуть впечатление, что моркови чересчур много, но в процессе жарки она размягчится и осядет.

Ставим на плиту сковороду, добавляем немного растительного масла, ждем, когда оно хорошенько нагреется, и высыпаем в разогретое масло нарезанный картофель и куриные кусочки. Жарим на среднем огне, можно немного присолить и поперчить по вкусу. Так как время, необходимое для прожарки картофеля и курицы – самое большое, мы и начинаем именно с них.

Важная тонкость: Как только Вы добавили курицу в сковороду, не забудьте первые 20-30 секунд активно её мешать. Это необходимо для того, чтобы с обеих сторон каждого кусочка образовались прожаренные слои, и они в дальнейшем не прилипали ко дну сковороды.

Затем, когда эти два ингредиента дойдут до состояния полуготовности, добавляем лук и морковь.

Таким способом обжаривания мы добиваемся того, чтобы все четыре ингредиента были готовы одновременно.

Параллельно с овощами и курицей готовим соус карри, который в дальнейшем и добавим к основной массе.

Спектр вкусов и ароматов

Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Так как у масла высокая степень жирности, а жир в свою очередь очень хорошо абсорбирует вкус и запах, мы воспользуемся этими свойствами, дабы передать весь спектр вкусов и ароматов специй нашему блюду.

Растопили масло и далее добавляем муку, дабы загустить нашу смесь. Полученная смесь называет «РУ», и является основой для многих классических соусов. Я не буду здесь указывать, сколько Вам необходимо взять муки, ибо здесь пропорции можно брать исходя из личных предпочтений.

Одна маленькая деталь: хотим соус пожиже – добавляем муки поменьше, хотим погуще — добавляем муки побольше. В этот раз я решил сделать достаточной густой соус, поэтому на данное количество масла взял 3,5 столовые ложки муки.

Перемешивая муку с маслом, добавляем в основу оставшиеся компоненты соуса, а именно: смесь карри, хмели-сунели, имбирь и все перемешиваем.

И в завершении заливаем смесь соевым соусом. Ориентируемся на свой вкус. Очень важно: помните, что мы добавляем неразведенный соевый соус, то есть концентрат. Неразведенный соевый соус чрезвычайно соленый, поэтому не перестарайтесь.

Часть соуса выкипит, часть впитается в нашу смесь, придав её характерный для соуса карри темный оттенок. Соус готов.

Как только основное блюдо будет практически готово, добавляем соус в сковороду и перемешиваем. Я также решил положить в сковороду целый красный горький перец, дабы подчеркнуть характерный пряный вкус карри. После этого, заливаем смесь небольшим количеством воды, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться и дойти до готовности.

Как только вся вода выкипит – наше блюдо готово. Можно приступать к сервировке.

Сервируем блюдо

Для начала, выкладываем рис на тарелку. Надеваем резиновые перчатки, смачиваем их водой, чтобы рис не прилипал, и формируем на тарелке бублик.

Затем, в центр бублика выкладываем готовое карри. Так как в случае японского карри, основное блюдо — это рис, а все остальное – гарнир, то соответственно риса должно быть больше, но никто не запрещает вам сделать в точности до наоборот и положить больше гарнира и меньше риса.

Мы приготовили потрясающее блюдо, с превосходно проваренным, рассыпчатым рисом, нежной курицей, хорошо прожаренными картофелем, луком и морковью, обладающее поистине шикарным пряным вкусом. Я надеюсь, что это сытное лакомство придётся по вкусу Вам и Вашим близким, и займет достойное в вашем меню!

Приятного аппетита!
Итадакимасу (いただきます)

P.S. Кстати, во многих странах распространено ошибочное мнение, что по-японски фраза «Приятного аппетита» звучит как «Итадакимасу».

(いただきます). Но на самом деле, данная фраза означает «Во имя продления своей жизни, я принимаю вашу (растений и животных)», то бишь, «я съем это блюдо, ради продления своей жизни». И данную фразу, перед трапезой, каждый человек говорит сам себе. Поэтому ее можно воспринимать как «Приятного аппетита» только по отношению к самому себе.

Я благодарю Евгения за такой интересный рецепт приготовления карри по-японски. Попробуем приготовить и мы!

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И в завершении прозвучит замечательная композиция Гриб Рейши - чудо восточной медицины