Евгения Симонова и Зоя Кайдановская «Семейный вечер»

Евгения Симонова и Зоя Кайдановская «Семейный вечер»

Зоя Александровна родилась в яркой артистической семье. Ее родители – знаменитые актеры Евгения Симонова и Александр Кайдановский. Дочь пошла по стопам своих родителей.

Сегодня она играет на сцене театра Маяковского, снимается в кино. Широкому зрителю Зоя Кайдановская известна по картинам «Дети Арбата», «Многоточие», «Иван Грозный». Фильмы, в которых снималась легендарная Евгения Симонова знакомы каждому: «В бой идут одни старики», «Школьный вальс», «Обыкновенное чудо», «Идентификация» и множество других потрясающих ролей.Зоя Кайдановская – продолжательница актерской династии, очаровательная актриса, которую мы знаем и любим по ролям в современных фильмах – «Грозный», «Краш», «Колл-центр» и множеству других ярких кинокартин с её участием.В 1999 году окончила факультет музыкального театра РАТИ (ГИТИС, мастерская проф.

О. Кудряшова).Работала в телевизионной программе «Умники и умницы». Служит в театре им.

Маяковского. В 2008 году была номинирована на премию «Ника» в категории «Открытие года» — за роль в картине Ларисы Садиловой «Ничего личного». За эту же роль ей была присуждена премия «Белый слон».Театральная премия «МК» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (за роль Эры в спектакле «Московский хор», сезон 2019/20).Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ Евгения Симонова родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде, но вскоре семья переехала в Москву.

Как признавалась Симонова в беседе с ТАСС, быть артисткой она не собиралась. “Я хотела пойти по стопам мамы, которая была преподавателем английского языка”, – рассказала Евгения Павловна.Однако, по выражению Симоновой, ее “покой” смутил отец. “Папа был нейрофизиологом, но часто научные темы, которыми он занимался, соприкасались с театром.

У него даже был такой период, когда он по приглашению Олега Ефремова читал курс лекций в Школе-студии МХАТ. Папа так интересно рассказывал об этих занятиях, что у меня и возникло желание пойти в артистки”, – рассказала Евгения Павловна.Сначала пыталась поступить в Школу-студию МХАТ, но с третьего тура “срезалась”. Второй неудачной попыткой стал ГИТИС.

Симонова поступила в Щукинское училище, после окончания которого в 1976 году была принята в труппу Театра имени Маяковского.С тех пор, почти за 45 лет, она переиграла на театральных подмостках массу ролей – была Ниной Заречной в чеховской “Чайке”, перевоплощалась в образы главных героинь пьес Островского, Горького, Салынского, Шеффера, Арбузова, Гоголя.Однако зрители впервые увидели Симонову еще студенткой, когда она дебютировала в одном из лучших фильмов о Великой Отечественной войне – картине Леонида Быкова “В бой идут одни “старики”.

Потом была комедия Георгия Данелия “Афоня”, “Пропавшая экспедиция” Вениамина Дормана, “Обыкновенное чудо” Марка Захарова. В дальнейшем Симонова снималась в фильмах своего мужа Андрея Эшпая, среди которых “Дети Арбата”, “Многоточие”, “Взрослые дочери”.За свою творческую деятельность Симонова получила много наград. Ее театральные успехи отмечены премией Станиславского и “Хрустальной Турандот”, а киноработы – премиями “Золотой Орел” и “Белый Слон”.

Симонова – лауреат Государственной премии СССР, премии правительства Москвы, она удостоена Ордена “За заслуги перед Отечеством” IY степени.Евгения Симонова рассказала о своем жизненном и творческом пути: о своей совсем не театральной, но очень вдохновляющей семье, об увлечении хореографией и музыкой, о поступлении в актерский вуз, в который совсем не планировала поступать. Отдельная тема – первые театральные роли и первые съемки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Афиша Театров – билеты в театр, на спектакли, балет, представления.