Недоросль

Недоросль

Оперетта-водевиль А. Журбина по пьесе Д. Фонвизина Либретто и стихи Льва ЯковлеваРежиссёр-постановщик – з.д.и.

России, з.а. России Геннадий ЧихачёвДирижёр-постановщик – з.а. России Владимир ЯнковскийХудожник-постановщик – з.р.к.

России Татьяна МироваХудожник по костюмам – лауреат премии Прав-ва РФ Елена БочковаБалетмейстер-постановщик – лауреат межд. конк. Екатерина ФомичёваХормейстер-постановщик – лауреат межд.

конк. Елена Конорева«Не хочу учиться – хочу жениться», – подобные мысли наверняка приходят в голову современным митрофанушкам, не утруждающим себя подготовкой к сдаче ЕГЭ. Премьера комедии «Недоросль» состоялась в далеком 1783 году, во времена правления императрицы Екатерины II, но темы, затронутые в ней, до сих пор не устарели.Создатель жанра русской бытовой комедии Денис Иванович Фонвизин (1745–1792) написал «Недоросля» в возрасте 37 лет.

К этому времени он уже окунулся мир большой политики и закулисных игр на службе секретарем у графа Н.И. Панина, осознал пагубность деспотизма самодержавия, расцветшего в период правления Екатерины II. Ответом Фонвизина на внутреннюю политику императрицы стали близкие по своей проблематике «Рассуждение о непременных государственных законах» и пьеса «Недоросль», в которых он выражает свой протест и обличает нравственный упадок дворянства.Мюзикл «Недоросль» Александра Журбина раскрывает новые грани нестареющего сюжета.

Это сатира, беспощадно высмеивающая людские пороки. Это смелая попытка посмотреть в глаза действительности, противопоставить невежеству знания и мудрость, беззаконию – благородство и честь, тирании – искреннюю любовь. В спектакле острый юмор и гротеск сочетаются с глубокими размышлениями о вечных русских проблемах: иждивенчестве, неуважении к личности, деспотизме, слепой любви родителей к своему чаду… и о проблеме власти, не видящей и не слышащей тех, кем она управляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Афиша Театров – билеты в театр, на спектакли, балет, представления.