Режиссер – постановщик спектакля – Денис ХуснияровХудожник – постановщик – Александр МоховХудожник по костюмам – Мария ЛуккаКомпозитор – Виталий ИстоминДействующие лица и исполнители:Зоя – Т. Малягина (нар. арт.
России)Владимир – А. Цыпин (засл. арт.
России)Плоцкий – Е. Кутенков/Б. ШамсутдиновЖеня – Е.
Лякишева/А. Васильева (Королева)Уборщица; белка – Анна ЗахароваДраматург Светлана Баженова, ученица Николая Коляды, утверждает: «Почти все пьесы я списываю с жизни. У меня туго с фантазией, но я умею подслушивать и подсматривать.
Например, сюжет пьесы «Как Зоя гусей кормила» полностью списан из жизни. Вся история, описанная в пьесе, разворачивалась на моих глазах».Тем не менее, отношения матери и сына, по определению сложные, в пьесе достаточно эксцентричны. Начнем с того, что героине пьесы Зое сто лет(!).
Немолод и ее сын Владимир, при этом не самостоятелен, странен, одинок. Зоя, кажется, не собирается умирать, а Владимир, кажется, никак не соберется начать жить. И вот в их доме неожиданно появляется девушка Женя – своенравная, не очень воспитанная, резкая.
Но она – живая! Вдруг наконец-то Владимир обретет семейное счастье?!Пьеса заставляет задуматься о вечных проблемах – первой и последней любви, мимолетности счастья, разрушительной силе зависти и последствиях эгоистичной материнской любви.Об авторе. Светлана Эдуардовна Баженова – актриса, режиссер, драматург.
Окончила Екатеринбургский театральный институт (мастерская Николая Коляды) по специальности «Литературное творчество». Основатель и художественный руководитель Омского Центра современной драматургии.
Добавить комментарий