Печенье "тающий снег" избранное. Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Это просто ВАУ! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Продукты:

  • Слив. масло - 250 гр (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Масло (без запаха) - 1/3 стакана
  • Крахмал - 4 ст.ложки
  • Мука - 3,5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пачка (10 гр)
    ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!

Как приготовить печенье «Тающий снег»:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое тает во рту как снег. Рассыпчатое и ароматное!


Ингредиенты

Я делала половину этой порции:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры + для посыпания
  • 1\3 стакана растительного масла
  • 4 столовые ложки крахмала
  • около 3-х стаканов муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.
Взбить миксером.
Добавить крахмал, перемешать миксером.
Добавить стакан муки, перемешать миксером.
Добавить еще стакан муки, но уже перемешать ложкой.
Высыпать на стол стакан муки и выложить тесто.
Вымесить руками до однородного состояния.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки около 1,5 см.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обсыпать печенье сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:

Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка. Без яиц и разрыхлителя.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло - 250 гр. (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра - 0,5 стакана

✓ Масло растительное (без запаха) - 1/3 стакана

✓ Крахмал - 4 ст. ложки

✓ Мука - 3,5 стакана

✓ Ванильный сахар - 1 пачка (10 гр.)

Рецепт приготовления

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Приятного аппетита!

Это просто ВАУ! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!


Ингредиенты

  • Слив. масло — 250 гр (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Масло (без запаха) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст.ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр)

ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!

Приготовление


В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.Каждую часть нужно раскатать в колбаску и затем разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Приятного аппетита!

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных . Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.



Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.



Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.



Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это ! Так что будьте готовы к такому повороту событий.



Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!